深化校企合作,共创和谐发展||2021年福州大学“建发房产助学金”捐助仪式顺利举行

信息来源: 发布日期: 2021-12-02 浏览次数:

为深化校企合作,促进学校教育事业发展和高素质技术人才培养,1020日晚,2021年福州大学建发房产助学金捐助仪式在福州大学明德厅隆重举行。

建发房产东南区域行政总监余向东、福州大学土木工程学院党委副书记余飞、福州大学建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭、福州大学土木工程学院团委书记许长宾、福州大学建筑与城乡规划学院团委书记庄琪、福州大学建筑与城乡规划学院辅导员张静丽出席本次仪式。参加本次仪式的还有土木工程学院、建筑与城乡规划学院师生代表等。

参会出席的领导及其师生代表

随着主持人邀请建房产东南区域行政总监余向东先生上台致词,本场仪式正式拉开帷幕,余向东先生谈到建发集团虽立足厦门却面向全国,大力开展爱心助学,始终支持扶贫帮困等各项公益慈善事业。建发房产本着初心,关心家庭困难、成绩优秀的学生,使同学们在实现自己理想的同时,关爱他人、回馈社会。

紧接着,土木工程学院党委副书记余飞上台致感谢词:“感谢建发集团对学校教育事业发展的支持,对学校贫困学生在学业上的资助!”同时,希望今后能和建发集团搭建更多更好的平台,开展更加深入、更加广泛的合作,促进双方共同发展,实现校企优势互补、资源共享,为学校的人才培养和企业的高质量发展做出贡献。

捐发助学金牌匾

随后,建发集团余向东先生为余飞副书记,陈德铭副书记颁发建发房产助学金牌匾,建发集团余向东先生代表企业向学校捐赠人民币壹拾万元整助学基金,开启共建共赢的合作模式,相信福州大学与建发房产集团的合作能够蒸蒸日上,携手共创美好未来。

最后,由学生代表徐雯芳上台发言宣告仪式圆满结束。

此次捐赠仪式对推动我校校企合作发展具有深刻而久远的积极意义,相信在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,我校与建发房产集团将会产生更多的化学反应,形成多层次、多形式、多领域的合作模式,充分发挥各自的优势,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。