我院顺利开展“同抗疫,共婵娟”活动

信息来源: 发布日期: 2021-12-02 浏览次数:

秋风送暖,丹桂飘香,今年我们迎来了一个特殊的中秋节。2021年9月20日下午,我院开展了“同抗疫,共婵娟的疫情送温暖活动,为处在疫情隔离下的同学送去月饼和节日祝福。

近日,福建爆发了又一轮疫情,为贯彻落实疫情防控工作,不少同学在学校安排下,处于隔离状态正值中秋佳节,为表示对同学们的关心、体现人文关怀,学院为这些同学专门定制了一批月饼,送去温暖与祝福,希望处在隔离下的同学们也能度过一个难忘愉快的中秋假期。

学院定制的月饼

学院募集了两队志愿者,为22个隔离宿舍的同学送去温暖。下午3点30分,在执行主席林位雨和段长李望同学的组织安排下,大家佩戴好口罩,在12号宿舍楼下集结准备完毕。虽然各个隔离宿舍的所处楼栋较为分散,同学们需要顶着烈日四处奔走来发放月饼,但大家斗志高昂,没有半点懈怠处于隔离中的同学也十分高兴,在收到月饼后对志愿者表达感谢。在发放月饼的同时,志愿者还不忘提醒同学佩戴口罩,注意防护。同时,福建教育电视台记者也对此进行了拍摄报道。

志愿者们戴好口罩集结完毕

同学对志愿者表达感谢

通过此次活动,学院期望各位同学在疫情期间也能度过一个美好的中秋节。同时,学院定制了印有“明德、志诚、博学、远志“校训月饼,不仅代表着我校对莘莘学子的殷切期望,同时也激励着全校师生奋勇顽强、拼搏向前、团结勇敢,众志成城挺过这次疫情,继而为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

(文/张楚佩 图/曾原驰)