研究生理论学习小组换届大会暨优秀学员颁奖典礼

信息来源: 发布日期: 2021-12-02 浏览次数:

2021年10月24日晚,我院研究生理论学习小组换届大会暨优秀学院颁奖典礼于 49号楼五楼活动室 顺利举办。本次会议由研究生辅导员陶亮老师主持。与会人员还包括全体研究生理论学习小组成员。

(研究生理论学习小组换届大会现场会情况)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握党的新时代新思想新理论,学院党委专门搭建了学习平台——“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论学习研究小组,积极发挥马克思主义理论学科研究在大学生中的引领示范作用。

会议第一项,为往届研究生理论学习小组优秀成员颁发荣誉证书,表彰小组成员们为研究生理论学习小组所做出的贡献。

(陶亮老师为优秀成员颁发荣誉证书)

第二项,研究生理论学习研究小组成员代表发言。由郑明烨同志代表小组成员进行发言。郑明烨同志指出两点:第一,要树立良好的学风,明确方向。在做到四个必须,必须把握正确方向,必须要坚定政治立场,必须端正思想作风,必须增强组织纪律性。第二,要坚持理论联系实际,深入研究,学用结合。只有理论联系实际,才能使党具有旺盛的创造力和持久的战斗力。

(小组成员代表发言)

大会第三项,为研究生理论学习小组新成员颁发聘书。随后学习小组的新成员依次进行了自我介绍,以促进成员相互之间的了解。

最后一项,由研究生辅导员陶亮老师进行总结讲话。陶亮老师先介绍了研究生理论学习小组往届情况,随后鼓励研究生理论学习小组成员们要继往开来,踏实学习,打牢基础,积极进取,勇敢创新,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握党的新时代新思想新理论,才能在瞬息万变的环境下处变不惊,肩负起时代赋予我们新的责任。

(陶亮老师进行总结讲话)

(文/张楚佩 /曾原驰