建发房地产集团——福州大学土木工程学院战略合作协议签约仪式暨座谈会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2021-12-02 浏览次数:

2021111日上午,建发房地产集团——福州大学土木工程学院战略合作协议签约仪式暨座谈会于土木工程学院南楼六楼会议室顺利召开。

我校领导福州大学副校长林键、校友会会长程玉敏、土木工程学院党委书记黄培明、院长Bruno、副院长赖志超、 院长助理黄冀卓,以及各骨干教师和学生代表热情接待了厦门建发集团有限公司副总经理、建发房地产集团有限公司董事长庄跃凯一行。与会者还有建发房地产集团东南区域公司董事长许伊旋、建发房地产集团培训中心副总经理刘文伟与建发房地产集团人力行政中心总办秘书林传培。

战略合作协议签约仪式

会议伊始,黄培明书记代表学院向莅临本次座谈会的各企业代表表示衷心的欢迎,随后与会人员分别观看了双方的团宣传片,互相了解双方的发展情况。

(双方观看宣传片)

双方观看完宣传片后,由Bruno院长致辞。面对新时代土木工程行业发展面临的挑战,Bruno院长表示,改善建筑质量,实现智能化、可持续化发展都是未来的挑战与机遇,培养学生使之适应于实际应用也是重中之重,我院愿与建发房地产集团携手努力,共同推动我国土木工程行业蓬勃发展。

Bruno院长致辞)

随后董事长庄跃凯致辞,董事长庄跃凯表示,自己身为福州大学土木工程学院校友,看见学院的这些发展和变化感到十分高兴,希望通过战略协议的签订加强校企合作,特别是在一些专业课题和人才培养方面,不能只停留在纸面,而是要更深入实际,发挥出真正的效果。

(董事长庄跃凯致辞)

最后林键副校长也发表了重要讲话,希望借此契机,能助力建发集团与福州大学土木工程学院更好地发展,同时对福建土木工程行业发展做出更大贡献。

(林键副校长发表重要讲话)

签约仪式最后一项议程,双方进行签约与互赠牌匾。我院和建发集团分别由赖志超副院长和许伊旋先生进行签约。随后我院授建发集团“实践教学基地”牌匾,建发集团授我院“产学研合作基地”牌匾。

(双方进行签约)

“新时代、新土木、新发展”座谈会

“新时代、新土木、新发展”座谈会以落实为中心,双方围绕着学院与企业的新发展方向进行了一系列探讨。

座谈会伊始,赖志超副院长对我院情况进行补充汇报,介绍了教师、学生、系所、科研平台等方面的情况和学院现有的不足。随后,我院和建发集团对战略合作相关事宜进行了深入的探讨,双方提出了许多建议和举措,为日后的合作打下了良好基础。

(座谈会现场,院长助理黄冀卓发表讲话)

(座谈会现场,建发集团董事长庄跃凯发表讲话)

最后,由黄培明书记进行座谈会结束致辞。我院将推进产学研落实,从企业对人才需求出发,提高人才匹配度,为企业输送优质人才,助力我院学科建设和企业高质量发展。

座谈会结束,我院领导与建发房地产集团董事长庄跃凯一行移步二楼大厅进行合影留念,建发房地产集团——福州大学土木工程学院战略合作协议签约仪式暨座谈会圆满结束。

(双方合影留念)

(文/张楚佩 /何杭宇)